邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

正常工亡?意外伤害? 江西省万载县马步乡工会和法律援助律师这样解决

江西省总工会

2020年05月27日  来源:宜春市总工会  浏览次数:2428次

字体大小:【默认

     

黄主席,某工地的一名工人突然死亡,由于案情复杂需要您的调解”。近日,正在督查企业生产的乡工会主席黄育荣接到消息后迅速回到办公室。在初步了解情况后,她先后召来工地负责人与死者家属详细询问,初步认定这是一起因心脏病突发而导致的非安全事故死亡事件。双方矛盾的焦点主要集中在赔偿金额上,工地方认为是死者隐瞒心脏病史且死于心脏病,只同意出于人道主义赔偿20多万元;死者家属方认为职工死在工地,应该认定为工亡,最起码得赔偿80多万。双方各执一词,互不相让,调解工作顿时陷入僵局。

微信截图_20200527145315.png

 为寻求专业意见,让调解更顺利进行,黄主席请来了乡工会法律援助律师汤水根,就相关法律问题进行了阐述和解答,明确工地方与死者为雇佣关系,须参照人身损害赔偿标准进行。经过多轮协商,确定了56万的赔偿金额,双方达成调解。

微信截图_20200527145252.png

 第二天,死者家属为了表达感谢,送来“为民解忧,心系百姓”的锦旗,并深情地说道:感谢马步乡工会的调解,让死者的几个孩子后续生活有了保障。

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页