邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

萍乡工会引导社会组织开展“母亲节”公益主题活动

欧阳建武 陈丽

2020年05月11日  来源:萍乡市总  浏览次数:1390次

字体大小:【默认

5月10日下午,在萍乡市总工会的引导下,萍乡市蒲公英志愿者协会联合萍乡智慧合学堂、萍乡市红心志愿者协会等多个社会组织,在萍乡智慧合国学堂,开展农民工子女研学系列活动之“圆梦蒲公英 书香共成长”暨2020年母亲节公益活动,这也是疫情发生后,复学的第一课,萍乡市总工会权益维护部部长邓雪明、萍乡辞赋学会会长巫志刚等参加本次活动。

image.png 

本次活动共有20位农民工子女携母亲参与,活动通过穿汉服、拜孔子、学礼仪、写人字、诵《论语》、读《庄子·齐物论》、向母亲献花并拥抱等形式,增强农民工子女对优秀传统文化的传承,增进母子的感情,深化农民工子女对父母的感恩之情。

image.png 

据悉,萍乡市总工会还将继续联合蒲公英志愿者协会等社会组织开展针对农民工子女(留守学生)的研学交流活动,弥补农民工子女(留守学生)在缺少父母陪伴下的情感和教育缺失,为解决农民工子女教育成长问题贡献一份力量。

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页