邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

崇仁县总扎实做好农民工工资支付工作

许建华

2019年08月09日  来源:崇仁县总工会  浏览次数:919次

字体大小:【默认

我会高度重视农民工工资支付工作,严格对照县保障民工工资支付工作整改方案,提出了工作部署和要求,作出了具体安排,把解决农民工欠薪问题与维权、帮扶工作紧密结合起来,取得了一定效果。

一是加强学习宣传,提高思想认识。及时传达了习近平总书记关于解决拖欠农民工工资问题的指示精神,学习了《县保障农民工工资支付工作整改方案》,明确了整改的目标和要求,提升政治站位,坚定政治当担,将思想和行动统一到习近平总书记关于根治欠薪的重要指示精神上来,将“根治欠薪”作为重大政治责任,作为践行工会维护职工合法权益的实际行动,全面提高了干职工的思想认识。

二是加强组织领导,实现“四到位”。切实加强工作领导,将解决拖欠农民工工资纳入工作计划,做到了“四到位”,即,分管领导到位,人员安排到位,责任落实到位,督促检查到位,为解决拖欠农民工工资问题发挥工会组织职能作用。对我会工人文化宫工程项目,及时跟进,严格督促施工方按要求发放农民工工资。

三是加强沟通联系,形成工作合力。积极配合人力资源和社会保障部门开展农民工工资支付调研,了解实际情况。配合有关部门开展了农民工工资支付情况专项检查,推进欠薪工作全面开展,努力实现治理欠薪工作从源头上抓起来。全力做好欠薪维权法律援助工作,充分发挥“三师一室”维权工作机制,为农民工欠薪提供法律援助。

    四是加强困难帮扶,开展“四送”活动。困难帮扶是工会特色工作。在困难帮扶中,我会帮扶对象向农民工倾斜,积极打好困难帮扶牌,赢得了农民工称赞。开展了“千万农民工援助行动”,积极帮助农民工就业,通过实施“四送”活动,春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖,向困难农民工提供帮扶,切实为农民工办了实事。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页