邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

吉安市总工会2019年“金秋助学 铸魂圆梦”暨农民工家庭留守儿童上海夏令营圆满结束

张晴

2019年07月31日  来源:吉安市总工会  浏览次数:6268次

字体大小:【默认

7月24日至29日,吉安市总工会组织来自全市各县区的52名农民工留守儿童来到杭州、上海等地,开展了首批 “金秋助学 铸魂圆梦”暨农民工家庭留守儿童夏令营活动。

此批次夏令营的主题是“青葱年华梦飞扬”,目的是引导孩子们传承红色基因、弘扬传统文化、开阔人生视野,在收获知识和友谊的同时,培养团结协作的能力。

孩子们先后参观了刀剪剑博物馆、浙江省博物馆,从古代文明中的“刀、剑、翦,扇,伞”等工具的制作,感悟古代劳动人民的勤劳与智慧;“诗词大比拼”孩子们也学古代迁客骚人,吟诗弄对,一洒诗意;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”——跟随鲁迅先生来到百草园和三味书屋开展国学早读,寻根民族魂,学习爱国精神;走进世博会博物馆、上海科技馆、开能产业健康产业园区,追寻科技发展,普及科学知识,了解不同时代科技迁,了解高新技术企业在未来的发展与应用,为中国喝彩;致敬中共一大,学习一大精神;上海交通大学、钱学森图书馆跟着学姐学长的步伐,与学姐学长交流学习经验,放飞自己最骄傲的大学梦,感受交大的魅力。

此次夏令营活动,虽然只有6天的时间,但在全体工作人员的精心组织下,同学们学的开心、玩的快乐,收获了很多知识和友谊,同学们都把此次活动的感悟收获用笔记录下来。同学们纷纷表示,在此次夏令营活动中,不仅懂得了团结协作,互相帮助,更是增长了见识,磨炼了意志,锤炼了精神,这将是自己终生难忘的一个暑假。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页