邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

方大萍安钢铁安源轧钢厂开展“关爱职工、夏送清凉”活动

吴琦、杜俊清

2019年07月29日  来源:湘东区总工会  浏览次数:6239次

字体大小:【默认

“大暑小暑,上蒸下煮”!7月23日正值二十四节气中的“大暑”,方大萍安钢铁安源轧钢厂党委、工会为奋战在生产一线的员工送去了西瓜、冰镇绿豆稀等防暑降温物品。  

上午11:00,室外气温已经达到36度。该厂工会工作人员将新鲜西瓜1300斤、冰镇绿豆稀12大桶约300斤送往各个车间生产现场。在棒线生产线,红彤彤的热坯带着高温在轧线上“奔跑”,粗中轧区域,两台大功率的轴流风扇不停地吹着风,但依然是热浪逼人、闷热难耐,现场温度已完全超越了烈日下的温度。岗位上员工个个大汗淋漓,额头上的汗水顺着脸颊流下,工作服上一圈圈斑驳的盐渍。当工作人员把西瓜和冰镇绿豆稀送到他们手中时,他们连声说着“谢谢”,畅快地喝下一杯绿豆稀,他们脸上露出开心的笑容,一碗碗看似平常的绿豆稀,却让大家感受到了丝丝清凉,满满关爱。

在精整收集区,生产节奏快,钢筋余热加上酷暑高温,工作环境变得更为艰苦。工人师傅们个个全神贯注、目不转睛地进行生产操作。“邬班长,快来喝一杯绿豆稀,凉快一下再接着干!”精整值班长邬协听到招呼,放下手中的工作走过来,接过一杯绿豆稀,一边连声感谢厂党委、工会的关爱,一边向厂领导汇报当班的生产情况。

据了解,为确保一线员工安全度夏,入夏以来,方大萍安钢铁安源轧钢厂党委、工会想法设法为工人创造好的工作条件,一是给各车间生产区域添置冷风机、冰柜和制冷饮水机,对所有班组操作室、休息室、更衣室内的空调进行排查和更换,确保有效;二是在高温天气里及时送去西瓜、盐汽水、冰棒、绿豆稀等防暑降温用品,切实的把关心员工生活、关爱员工健康工作落到实处。 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页