邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

新余市总工会拉开“三师”团队服务职工群众的大幕

戴希

2019年06月26日  来源:新余市总工会  浏览次数:7840次

字体大小:【默认

新余市总工会拉开“三师”团队服务职工群众的大幕

 

为深入推进“三师一室”创建工作,更好地服务职工, 6月24日上午“全市职工法律服务暨健康服务大讲堂”在市工人文化宫天工大剧院开讲,全市500多名工会干部和职工聆听了讲座。新余市总工会首席法律援助师江西三江合律师事务所律师李辉华讲授的《保障职工合法权益,构建和谐劳动关系》和新余市总工会首席健康工程师市心理学会会长黄志勇讲授的《关注心理健康,做一个内心强大的人》精彩纷呈、引人注目,讲座围绕着“为什么说签订劳动合同时收取押金、保证金有法律风险?”“规章制度如何帮助用人单位实现规范管理、又如何作为证据使用的?”“正确的自信该如何培养?”等一个个职工关注的热点问题展开,对职工的法律意识培养和心理自我调适具有很现实的指导意义。

      image.png

      image.png

新余市总工会认真落实“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”基本职责,真正实现服务职工面对面,帮助基层实打实。今年通过向社会购买服务,积极探索“三师+社会组织”的服务模式,将开展一系列职工权益和健康服务活动,与江西三江合律师事务所、市心理学会分别签订了《市总工会法律专项服务方案》和《新余市职工心理关爱服务方案》,引导专业律师团队开展民营企业法治体检,组织模拟法庭进园区、组建服务企业法律智库、广泛开展法律援助等五大项法律服务;引导市心理学会面向全市工会组织和职工开展心理健康知识普及宣传,提供面对面心理咨询服务,参与社会矛盾及重大个案的化解等心理专项服务;与市劳动关系仲裁院协作,开展和谐劳动关系培训,联合走进企业实施工会劳动法律监督检查等专项活动。进一步延长工会服务手臂,引导广大社会组织参与到服务工会、服务广大职工群众的工作中来,切实提升工会服务改革发展大局、服务职工群众的能力水平。

        image.png

       image.png

      


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页