邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

宁都县总工会开展服务农民工公益法律服务行动

刘新伟

2019年03月13日  来源:宁都县总工会  浏览次数:1028次

字体大小:【默认

为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,3月12日,县总工会在文化广场开展以“尊法守法?携手筑梦”为主题的服务农民工公益法律服务行动。

当日上午,县总工会“三师一室”团队成员和工会干部为前来咨询的农民工朋友发放了《劳动法》、《江西省工会劳动保护法律监督条例》、《女职工劳动保护特别规定》、“三师一室”工作手册等与农民工权益维护有关的宣传资料,“三师”团队服务人员分别针对法律政策咨询、劳动保护、身心健康、构建和谐劳动关系等方面为农民工提供免费服务,工会干部还为他们发放了“中国工会十七大精神”宣传册,向广大农民工深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚共识,激发农民工投身建设新时代中国特色社会主义事业劳动热情。据统计,服务行动共发放各类宣传资料300余份,服务农民工80余人次。

通过开展服务行动,进一步提升农民工法制意识,引导和帮助农民工以理性合法的方式维护自身合法权益,促进劳动关系和谐稳定,助推我县经济社会健康发展。(宁都县总工会刘新伟)

1552465074301088736.jpg


 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页