邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

瑞金市开展“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动

高鑫

2019年03月12日  来源:瑞金市总工会  浏览次数:3800次

字体大小:【默认

mmexport1552381564441.jpg

3.jpg

12.jpg

3月12日,赣州市总工会、瑞金市总工会在瑞金市红都广场、园区企业联合开展“尊法守法˙携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。赣州市总工会党组成员、副主席赖庆华、赣州市总权益维护部部长肖孔仁,瑞金市总工会常务副主席刘中南等参加活动。

此次活动以“尊法守法·携手筑梦”为主题,重点针对农民工群体开展免费法律服务,引导农民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

瑞金市总工会先后在红都广场、江西省佳惠宝实业有限公司等地设立服务咨询台,“三师”服务团队成员和工会干部现场为前来咨询的农民工朋友发放《劳动法》、《江西省工会劳动法律监督条例》、《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》、职工农民工维权须知、加入工会的十大好处、“三师一室”工作手册等与农民工权益息息相关的法治宣传资料。法律援助律师团队现场为农民工提供法律咨询、代书法律文书等服务;劳动关系协调师团队现场对广大职工群众讲解劳动合同签订、社会保险、女职工、农民工权益保护、劳动争议解决途径等法律法规知识;健康工程师团队现场为农民工提供健康义诊、心理健康咨询等服务。同时,瑞金市总工会还积极扩宽农民工就业渠道,工会干部现场为有就业意愿的农民工朋友提供招工服务,帮助他们在“家门口”实现就业。

本次活动共发放法律宣传资料1000余份、“三师”工作宣传手册300余份。通过活动的开展,有助于进一步增强广大农民工的法治观念和法治意识,引导大家依法、依规理性表达利益诉求,营造尊法学法守法用法的良好社会氛围,为建设和谐法治平安瑞金作出积极贡献。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页