邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

进贤县开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

2018年12月24日  来源:进贤县总工会  浏览次数:2390次

字体大小:【默认

1545639999648056296.jpg

20181223日上午,为了更好的服务广大职工尤其是农民工,进一步维护广大农民工合法权益,进贤县“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动小分队借助由县政府主办,县总工会、人社局、经济开发区联合承办的冬季招聘会平台,到现场开展法律服务活动,参加本次公益法律服务行动的有园区“三师一室”团队及申安、台辰等小“三师一室”团队成员。

1545640042985053136.jpg

本次行动在现场发放了工会法律法规宣传资料260余份,并接待部分求职人员的法律咨询,了解了当前职工对法律服务方面的需求,针对当前突出的劳资关系问题提供了法律咨询、解惑服务。通过与求职人员的交谈,“三师”团队人员了解到很多新进入职场的实习生刚出校门时由于没有经验,大多与中介达成就业协议,并且没有签订劳动合同,中介除了扣除劳动报酬,还大量存在着扣除加班报酬、奖金等现象。在现场的法律援助师从劳动相关法律和实际操作层面给他们讲解了如何保护自己的合法权益不受侵害,前来咨询的求职人员纷纷表示很受启发,在今后的入职和工作中都有很大指导作用。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页