邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

国家宪法日 工会在行动

周金美

2018年12月04日  来源:上饶市总工会  浏览次数:861次

字体大小:【默认

国家宪法日  工会在行动

2018年国家“宪法宣传周”大型法治宣传咨询活动于今日在上饶市中心广场启动。市委书记马承祖,市委常委、政法委书记陈荣高,副市长邱木兴、政协副主席余忠效,法检两长等市领导莅临现场巡视指导。此次活动以“遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,由市委宣传部、市司法局、市普法办、信州区司法局、信州区普法办等单位主办。市总工会选派“三师”团队和工作人员参加此次活动同时,全市各县(市、区)也相应启动了法制宣传周系列活动。

                                           image.png 

市委书记马承祖同志视察工会咨询台问:工会宣传什么法?工作人员一一介绍了工会相关法律法规,并送上《江西省工会劳动法律监督条例》单行本。

                  image.png

 

                                          image.png 

 

 “请看一下这些法制宣传资料,多学习下法律知识有助于维护自身的利益,这位大姐,您可以将这本《女职工劳动保护特别规定》带回家看下。”“遇到困难时,就找工会帮忙。”活动现场,市总工作人员一边给职工群众送上普法资料、一边记录群众诉求。耐心、专业地解答职工群众遇到的各种法律问题,有工伤事故、有拖欠农民工工资、也有劳动合同纠纷等问题。并叮嘱他们自觉守法、遇事找法、解决问题用法。

                                            image.png 

                                           image.png 

                                          image.png 

此次活动,上饶市总工会在法律咨询方面获得了职工群众的一致认可与好评。当日现场发放《中华人民共和国工会法》、江西省实施《中华人民共和国工会法》办法、《江西省工会劳动法律监督条例》、《江西省女职工劳动保护特别规定》、《新市民百问百答》等法律法规宣传资料1000余份。一位年过古稀的老人家领取到普法资料非常高兴地说:“这种喜闻乐见的普法活动,职工群众都很喜欢,希望能经常开展。”

 

                           


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页