邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

萍乡市总工会召开法律维权暨工会劳动法律监督工作座谈会

邓雪明 胡清国

2018年10月12日  来源:萍乡市总工会权益维护部  浏览次数:2858次

字体大小:【默认

萍乡市总工会召开法律维权暨工会劳动法律监督工作座谈

 

10月9日下午,萍乡市总工会召开全市工会法律维权暨工会劳动法律监督工作座谈会,会议市总工会权益维护部部长邓雪明主持,市总工会副主席王崟出席会议。

           image.png 

会议听取了各县区总工会工业园区工会负责人工作汇报,重点学习讨论了《江西省工会劳动法律监督条例》和省总工会《关于对全省工会系统执行<江西省工会劳动法律监督条例>情况进行调研的通知》,市总工会权益维护部要求各县区总工会要高度重视这次调研工作,主要领导要亲自抓,要主动深入基层了解相关情况,每个县区总工会应最少组织召开一次座谈会,听取相关部门、企业同志、职工代表对《江西省工会劳动法律监督条例》的意见,并就如何做好全市工会劳动法律监督工作进行了部署。

会议强调各级工会要结合各自实际继续打造工会联系引导劳动关系领域社会组织品牌,引导社会组织为职工服务,成为工会工作新力量。同时要求全市各级工会组织联系引导社会组织和“三师”一起进园区,重点为园区企业和职工开展服务、开展工会劳动法律监督、安全生产检查、法制宣传、劳动关系协调、职工身心健康讲座等。会议还对全市的“三师一室”申报省总工会优秀团队明确了任务,要求务必在全省的交叉检查和评比中取得较好成绩。 

市总工会副主席王崟就如何做好权益维护工作提出了具体要求,同时希望各县区、工业园区工会要高度重视维权工作,切实维护职工合法权益,主要做好工会劳动法律监督和工会联系引导劳动关系领域社会组织及“三师一室”工作,要结合各自实际、开拓创新的完成省总市总工会布署的各项工作任务,使我市的工会法律维权工作再上新台阶。

参加会议的有各县区、萍乡经济技术开发区总工会分管法律维权副主席、干事,各县区工业园区工会负责人,权益维护部的同志。

 



江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页