邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

萍乡市总工会为社会组织与爱心企业“联姻”

邓雪明 姚薇娟

2018年10月09日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:3079次

字体大小:【默认

萍乡市总工会为社会组织与爱心企业“联姻”

非常感谢市总工会,非常荣幸,能使牵手爱心公益组织与萍乡萍钢安源钢铁有限公司(以下简称萍安钢进行公益联姻”。“我们爱心企业也盼望能找到合适的平台,将公益做得更好,今天能与牵手爱心对接,也是我们的荣幸。”萍乡市牵手爱心志愿者协会文兰英会长紧紧地握住萍安钢工会主席陈英的手说。

9月29日上午,萍乡市牵手爱心志愿者协会在市总工会的引领下,与萍安钢有效对接,市总工会兼职副主席、公司党委副书记、工会主席陈英听取了市总工会权益维护部对全市工会联系引导社会组织工作的情况介绍,对该项工作高度认同,并表示将结合企业实际,进一步弘扬企业精神,承担更多的社会责任。协会会长向挂点领导陈英汇报了协会在市总工会联系引导下的工作情况,特别是取得的突出成效,陈英仔细询问了协会有关情况,充分肯定了协会取得的成绩,对协会工作指明了方向,并表示将全力支持萍乡市的劳动关系领域社会组织工作,同时要求协会与萍安钢的公益事业实行有效对接融合,在市总工会的联系引导下进一步发挥社会组织服务职工的作用。

牵手爱心志愿者协会协会自2013年在民政局注册成立以来,特别是今年3月在市总工会联系引导下,发展迅速,作用效果明显。现有注册志愿者2000多人,14个社工,2个分会,26支志愿服务队,孵化出湖南醴陵市牵手爱心志愿者协会等6个公益组织。始终遵从”扶弱济困·弘扬大爱”的宗旨,着力推进志愿服务专业化,打造了一系列品牌服务职工农民工等困难群体公益项目,得到了社会各界的高度评价。

市总工会促成劳动关系领域较大社会组织与大型爱心企业的“联姻”,这是萍乡市工会联系引导社会组织的又一重要举措和创新,将使全市的联系引导社会组织发挥作用再上新台阶。

  


 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页