邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

她因这事获奖“萍乡好人”荣誉称号

邓雪明 胡清国

2018年09月25日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:3820次

字体大小:【默认

她因这事获奖“萍乡好人”荣誉称号

 

萍乡市灯塔计划公益发展中心是今年3月我市在工会联系引导社会组织工作中培育孵化的社会组织,9月20日,中心办公室主任工会女职工委员会主任孙玲,喜获萍乡市第三季度“萍乡好人”(助人为乐)荣誉称号,这是我市在推进工会联系引导社会组织工作中涌现的先进典型。

                   image.png

8年的志愿生涯,参加大型公益活动150余次,累计志愿服务时间6000余小时。在原单位中煤科技集团支部主席时,就认真学习了工会的书籍、报刊,并吸取单位工会工作的先进经验,如今潜移默化把所学知识带进到社会组织工会工作中来特别是市总工会联系引导中心服务职工的工作开展以来,她努力提升公益服务能力和水平,参与并组织策划各种职工爱心志愿活动,在今年全省工会联系社会组织的推进工作中,她参与并落实的中心工会板报和汇编资料等各项工作,得到省总工会和市总工会的一致认可。

                   image.png

做为工会女职工委员会主任,她定期组织会员认真学习工会的相关法律法规,她说,做公益能让自己充满正能量,所学知识用在公益上很快乐和满足,带着这份信念,时常加班加点整理资料照片、写方案,她觉得这一切都是值得的。

                   image.png

今年3月以来,利用工作经念,积极献言献策并创新方法,参与并组织有声有色的“五进”活动:“进街道”活动,给一线环卫工人送去防暑药品,及走进街道开展清除垃圾小广告、烟头等志愿服务活动,协助整治脏乱差问题,为我市文明城市创建贡献力量;“进社区”活动,走进社区开展“创建文明城市我先行”为主题的文明宣讲等活动“进学校”活动,会员走进学校给孩子们送二百多册书藉文具等;“进园区”活动,工会举办“感恩——奉献”进工业园主题宣讲活动,慰问了园区困难职工并送上慰问物资;“进社会组织”活动,中心邀请市委讲师团讲述《红色家书》专题感悟党课。

                    image.png

另外将其他“关爱民工·夏送清凉”等多个活动形成了品牌效应,备受各级媒体和社会的关注,吸引了更多的人加入到公益活动中来。

 

                                

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页