邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

赣江新区工会联合会召开先进模范人物代表座谈会

2021年09月23日   浏览次数:2257次

字体大小:【默认

9月18日,中秋佳节来临之际,赣江新区党工委专职副书记、新区工会联合会主席王亚联主持召开新区先进模范人物代表座谈会,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取先进模范代表对新区发展及工会工作的意见建议,并向新区广大劳动者致以节日的问候。他强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大干部职工开拓进取、奋勇争先,为新区实现高质量跨越式发展作出更大贡献。

座谈会邀请了新区获得全国劳模、省劳模、省“五一”劳动奖章获得者等11位先进模范人物代表参加。大家结合学习体会、工作实际及新区改革发展实践,畅谈了自身感想,分享了所思所获。

王亚联认真倾听、不时插话,同大家深入交流,现场气氛热烈活跃。他强调,要深刻领悟“七一”重要讲话重大意义。从我们党团结带领中国人民创造的伟大成就中,深刻领悟中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行;从伟大建党精神中汲取政治营养,用我们党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在大力弘扬光荣传统和优良作风中坚定理想信念、传承红色基因、赓续精神血脉;从我们党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎么才能继续成功,用历史映照现实、远观未来,更加自觉地在新的征程上顽强拼搏、砥砺前行。

要充分发扬模范精神引领社会风尚。传承好精神,深刻理解劳模精神、劳动精神、工匠精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,要进一步弘扬和践行,激发起新区干部职工拼搏奋斗、不断前行的内生动力;传播好事迹,运用群众喜闻乐见、丰富多彩的形式大力宣传劳模的先进事迹和崇高精神,形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创业伟大的浓厚氛围;传递好温暖,发挥工会桥梁纽带作用,探索和完善劳模管理工作机制,切实关心劳模工作生活,不断增强劳模发挥模范作用的决心和干劲。

要接续奋斗再创辉煌彰显榜样力量。广大先进模范要把学习作为提高能力素质的重要途径,立足岗位学,向师傅学、向同事学、向书本学、向实践学,练就过硬本领;充分发挥带头作用、骨干作用,增强创新意识,以优良的素质和出色的工作为职工队伍树立起先进模范的标杆;始终把个人的人生追求与新区建设发展事业融为一体,以敢为人先、开拓进取的锐气,啃硬骨头、涉身险滩的干劲,为新区经济社会发展添砖加瓦、贡献力量。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页