邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

安源区总工会多举措抓好劳模管理服务工作

雷思

2021年09月16日  来源:安源区总工会  浏览次数:2431次

字体大小:【默认

近年来,安源区总工会坚持把为劳模办实事、解难事、发挥劳模示范引领作用,作为做好劳模管理服务工作的重要抓手,全力营造全社会尊重劳模、关爱劳模的浓厚氛围。

一是严格做好劳模评审推荐工作。始终坚持严格把握评选推荐条件、严格把握名额分配要求、严格把握推荐程序等“三个严格”,面向基层,面向工作一线,采取自下而上、民主推荐的方式做好全国、省、市劳动模范和先进工作者的推荐评选工作,确保劳模选树工作的公开、公平、公正。截至目前,我区共有全国劳模2名,省劳模30名,市劳模82名,区劳模30名,他们在各自岗位上充分发挥劳模的示范带头作用。

二是建立劳模动态管理机制。建立健全劳模信息数据库,安排专人负责,做好劳模基本情况的核准、变动情况的更新。

三是建立劳模关爱机制。及时掌握劳模的工作、生活动态,对劳模因各种原因造成的家庭生活困难及时落实帮扶解困措施。对患重大疾病及特殊困难劳模,在第一时间进行看望慰问,及时送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。全力帮助申报“二金”补助,每年为困难劳模争取补助近10万元。坚持五一、春节等重大节日看望慰问劳模。积极组织劳模外出疗休养和免费体检,力争使各位劳模获得身体和精神的双重提升。

四是优化劳模工作环境。全区建立了四家市命名“劳模创新工作室”,区总工会领导经常深入劳模创新工作室,了解其工作情况,并提出建设性意见,进一步发挥劳模在创新、创造活动中的示范、带动和辐射作用。

五是大力弘扬劳模精神。加大对劳模事迹的宣传力度,利用电视台、各级工会网站、微信公众号等网络媒体集中宣传各条战线上的劳模先进事迹,形成学习劳模、宣传劳模的浓厚氛围,用劳模精神引领广大职工为安源经济社会发展建言献策。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页