邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

萍乡市劳模事迹报告会(莲花专场)成功举办

刘震宇 尹艳娟

2021年05月24日  来源:莲花县总工会  浏览次数:1635次

字体大小:【默认

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳模光荣、劳动光荣和创造伟大、精益求精的社会风尚,5月19日,萍乡市劳模事迹报告会(莲花专场)在莲花县文体中心多功能报告厅举行。萍乡市总工会党组成员、副主席程霞出席报告会并讲话,莲花县总工会党组书记、常务副主席杨帆致欢迎词,会议由市总经济技术工作部负责同志主持,来自全县14个乡镇(场)、相关县直单位、企业工会主席、部分劳模代表、优秀职工代表120余人参加会议。

“先进典型是鼓舞广大党员干部职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋劳动、共同奋斗的宝贵精神财富”,在全市劳模事迹报告会(莲花专场)会上,胡金明、刘乐萍、文兰英、李水4位劳模结合自身经历和工作实际,用朴素的语言,讲述了在各自岗位上辛勤劳动、创新创优、拼搏奉献的感人事迹,生动诠释了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,在场聆听的每一位干部职工都深受感染,会场上热烈的掌声一次又一次响起。 

程霞指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模。全市各级工会要迅速掀起学习宣传热潮,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把宣传劳模、学习先进摆上日程,把关心劳模、关爱先进做细做实,把劳模的积极性和创造性引导好、保护好、发挥好,为我市经济社会发展做出更大贡献。

会后,大家纷纷表示,在今后的工作中要深入学习劳模爱岗敬业、甘于奉献的精神。以劳模先进人物为榜样和标杆,立足岗位,敬业奉献,不忘初心,担当作为,为莲花高质量跨越式发展贡献自己的力量。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页