邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

萍乡市全国劳动模范和先进工作者载誉归来

袁圆

2020年11月26日  来源:萍乡日报  浏览次数:2571次

字体大小:【默认


劳模载誉而归 (2).png

冬日的萍城,寒风萧瑟,但在萍乡北站内,却洋溢着阵阵热情。11月25日17时许,随着G1479次列车缓缓停靠在1号站台,萍乡市3位进京接受表彰的全国劳动模范和先进工作者身披绶带、佩戴胸章,意气风发地走出车厢,前来迎接的人群为他们送上鲜花,向他们致敬。萍乡市委常委、市委秘书长黄强,市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍,副市长杨劲松在萍乡北站迎接。

全国劳动模范和先进工作者是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中作出重大贡献者的荣誉称号,每5年评选一次。本次表彰的我市全国劳动模范共有2人,分别是江西煤业集团有限责任公司安源煤矿采掘二区副区长张来清;芦溪县宣风镇珠亭村村民委员会主任、人民调解员阳昌绍;全国先进工作者1人,萍乡市特殊教育学校教师贾君婷仙。

“今天回到萍乡,感受到家乡人民的热情接待,我很高兴,也非常激动。“张来清说道,“一粒种子只有深植于沃土才会有无限生机,人也是一样,我非常自豪能够来到安源煤矿这片有着悠久历史的红色传承之地,以后要再接再厉,在岗位上发扬和传承劳模精神,将自己的全部智慧和力量奉献给矿山,奉献给萍乡这座有温度的城市。”

“作为一名农村基层工作者,能站到最高领奖台去接受表彰,展现萍乡人拼搏创新、苦干实干的精神风貌,感到非常激动、幸运和荣耀。在以后的工作当中,我将发挥劳动模范的示范引领作用,带领村民致力于乡村振兴,推进基层社会治理,做好“三农”工作,努力实现农业强、农村美、农民富。”阳昌绍表示。

“参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会,让我热血沸腾,喜泪盈眶。崇高的荣誉是对我最大的鼓励和鞭策,我一定不忘初心,继续发扬乐观向上、自强自立的精神,在自己的工作岗位上尽心尽力、奋勇争先,并且更加主动地投身于社会公益行动,为需要帮助的人们提供力所能及的志愿服务。”贾君婷仙动情地说道。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页