邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

井冈山市总走访慰问省劳模、困难职工

王晟晟 高冰

2020年01月15日  来源:井冈山市总工会  浏览次数:418次

字体大小:【默认

1月14日,井冈山市人大常委会二级调研员、副主任、市总工会主席齐学锦走访慰问我市省级劳模谢庆武和市林场困难职工,向他们致以新春祝福。市总工会副主席胡树景及相关部门负责同志陪同。

齐学锦首先来到市林场,关切地询问每位困难职工的家庭、生活、工作情况以及当前的困难,鼓励大家振作精神,克服困难,并送上了慰问金,把党和政府的温暖送到他们的心坎里。市林场作为工会的结对帮扶企业,齐学锦一直很关心林场的经营情况,曾赴福建考察适宜林场发展的产业帮扶项目,并在此次送温暖行动中为林场送上产业帮扶资金。
随后,齐学锦来到江西映山红陶瓷集团看望集团总经理暨省劳模谢庆武。齐学锦表示,江西映山红陶瓷集团作为就业与社会保障先进民营企业,既给附近乡镇的居民提供了就业保障,又为我市经济社会发展作出了重要贡献,希望江西映山红陶瓷集团进一步发挥产业优势,完善创新发展模式,在承担社会责任、服务地方发展等方面取得新成绩。
    2019年井冈山市总工会大力加强工会帮扶活动 ,积极开展“春风行动暨就业援助月”专项活动,举办3场招聘会;开展“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等”为主题的女职工维权行动月活动,引导女职工尊法学法懂法用法,并为200名民营企业女职工提供免费妇科检查的“送健康”行动;召开劳模座谈会,为劳模提供免费体检,全年共走访慰问劳模87人次,发放慰问补助金17.4万元;举办庆“六一”儿童节慰问关爱活动,为幼儿园的困难职工子女和留守儿童送上0.9万元物资,同时组织8名困难农民工家庭留守儿童参加吉安市总工会北京夏令营活动;在“金秋助学”活动中为76名困难大学生发放助学金、物资25万余元;免费为4月份在档的139户全国级困难职工购买职工互助保障1.46万元;在临时救助活动为43户职工家庭发放帮扶资金5万元;在城镇脱贫解困工作中帮扶341人次,发放帮扶资金达80万元;开展元旦春节送温暖活动,为基层企业及困难职工发放慰问资金46万元。全年共筹措帮扶、送温暖资金达180万元,慰问职工、劳模总人数达750余人。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页