邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

回望谋新篇,砥砺再出发 江铜劳模(工匠)创新工作室现场推进会在贵溪冶炼厂召开

许怀东

2019年11月12日  来源:江西铜业集团有限公司工会  浏览次数:930次

字体大小:【默认

为加快劳模(工匠)创新工作室创建步伐,全力推进劳模(工匠)创新工作室创建工作规范化、标准化、常态化,努力实现质量?数量“双提升”,进一步激发公司广大员工投身 “三年创新倍增”攻坚行动的积极性、主动性和创造性。11月7日上午,江铜“劳模(工匠)创新工作室现场推进会”在江铜贵溪冶炼厂隆重召开,江铜党委副书记汪 波、工会副主席曾敏出席会议,省内该公司所属12家单位的工会主席、工会生产保护部部长、劳模创新工作室领衔人和骨干成员代表等60余人参加了会议。

会上,贵溪冶炼厂、德兴铜矿分别就“劳模创新工作室”创建工作基本情况、具体做法和主要经验、今后工作方向等作了汇报。德兴铜矿“赵银保劳模创新工作室”、永平铜矿“潘国平劳模创新工作室”、 贵溪冶炼厂“夏兴旺劳模创新工作室”和“刘亮劳模创新工作室”分别进行了工作情况介绍。

江铜党委副书记汪波在推进会上指出:江铜自开展“劳模创新工作室”创建工作以来,累计取得创新成果620 余项、申报国家专利80余项、开展技术培训7274人次,初步形成了工会搭台、劳模和技术能手挂帅、技术技能人员广泛参与的良好局面。他强调:“劳模创新工作室”是工会组织服务中心、服务大局的重要载体,是推进企业职工队伍建设、培养新时代技术人才的重要手段,是凝聚职工群众智慧和力量,引领职工践行“大众创业,万众创新”的有效途径,是弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要渠道。他要求:各级工会组织一是要提高认识。增强创建“劳模创新工作室”的责任感和使命感,努力构建多层次的创新体系。二是要抓好落实。加大创建力度,注重发挥工作室团队合力,把创建工作与科研、技术、管理创新,人才培养统一起来,与提升职工技术素质、“三年创新倍增”、打造世界一流企业结合起来,不断丰富“劳模创新工作室”内涵。要定期对工作室进行考核评价,形成正常、合理的退出机制,努力实现工作室质量、数量的“双提升”。三是要多出成效。各工作室要结合实际,从技术革新、理论提升、技术传承等方面入手,创新工作方法、工作思维,主动求变,挖掘潜能、突破瓶颈,多出成果、出好成果,把绝技绝活传承下去,努力把工作室打造成解决技术难题的“攻坚室”、成果转化的“提升机”、人才培养的“加速器”、引领示范的“风向标”。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页