邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

永修县总工会举行2019年劳模、一线职工休养启动仪式

谢斌

2019年07月03日  来源:永修县总工会  浏览次数:7267次

字体大小:【默认

2019年7月3日上午,永修县总工会在白莲广场举行劳模、一线职工休养启动仪式,仪式由县人大常委会副主任、县总工会主席李小芳主持,县委组织部部长潘光出席仪式并致辞,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨出席仪式,县总工会班子成员、相关单位工会主席和全体休养人员参加现场活动。

劳模疗休养是工会的一项品牌工作,也是一项重要的政治任务。为进一步落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学院回信精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,形成尊崇劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好社会风尚,根据上级工会的有关安排, 7月3日-6日,永修县总工会组织全县的部分劳动模范、一线优秀职工到庐山进行为期4天的休养活动。

启动仪式上,潘部长对县总工会组织的这次劳模、一线职工休养活动给予了充分的肯定,也对参加休养的同志提出了殷切的期望,希望大家要传承好劳模精神,争当加快发展的标兵,争当勇挑重担的表率,再接再厉,再鼓干劲,为建设“四个新永修”再立新功。

李小芳主任介绍了这次活动的基本情况,参加休养的劳模、一线优秀职工的共有52人,其中:65周岁以下、身体健康的劳模10名; 2018年评选表彰的“永修最美职工”4名;2019年县委组织部评选表彰的“优秀驻村第一书记”8名;优秀教师10名;优秀医务工作者10名;优秀税务工作者9名;优秀电力职工1名。这些一线优秀职工都是经过单位推荐、组织审核,县总工会最终确定的,是我县各条战线、各行各业的优秀代表。

劳模代表郑根水、优秀驻村第一书记代表邹久胜分别作了发言,他们立足本职岗位,焕发劳动激情,从中感受到了他们的实干事迹和奋斗历程,感受到了他们的不懈追求和社会担当,感受到了他们的崇高思想和奉献精神,这是昂扬的主旋律、强大的正能量,他们用实际行动充分展现了我县劳动者的时代风采,生动诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神。

永修县总工会此次休养活动旨在通过对劳模和优秀一线职工的关心、关爱,在全社会营造尊重劳动、尊重创造的良好氛围,并通过他们的模范引领,使全县的广大干部职工不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为建设“四个新永修”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

1562225766604090317.jpg

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页