邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

江西工会“百名劳模进名校”素质提升班开展“七个一”活动

曹阳明

2019年06月03日   浏览次数:7168次

字体大小:【默认

        530中午,在厦门大学学习的江西省劳模和该校萍乡籍学生赖碧杭一起吃饭,为她送上劳模们的一份心意——一份助学款,陪她聊聊家乡的变化,鼓励她战胜困难、努力学习,学成后多为家乡为祖国争光。“感谢工会的关爱,感谢劳模的关心,让我感受到了家乡的温暖……”赖碧杭同学激动地说道。

    在厦门大学学习期间,萍乡市的劳模们意外了解到有一江西籍女学生赖碧杭,来自萍乡市湘东区农村贫困家庭,2015年考入厦门大学经管系,虽然家庭经济状况拮据,但赖碧杭同学学习非常努力,今年又考取了厦门大学研究生。劳模们一起商议,陪赖碧杭同学吃一餐亲情饭,陪她聊一次家乡情,送她一份助学款。

    江西工会“百名劳模进名校”素质提升班在课堂教育之余,充分发挥班委作用,开展“七个一”活动,这次温情走访就是其中之一,还有“举行一次党性教育、开好一次主题班会、共绘一幅同心圆、合唱一首红歌、留下一句心声、制作一本时光相册”六项活动,创新了劳模疗休养的方式,丰富了本次素质提升班内容。

    在福建省第一个党支部成立所在地——厦门大学校史馆,江西工会“百名劳模进名校”素质提升班举行了重温入党誓词活动,省总工会巡视员陈文明带领劳模学员们一起宣誓,不忘初心,保持革命本色,弘扬劳模精神,为民族复兴贡献更大力量。

    开好了一次主题班会,按照省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华在开班仪式上提出的“四个必须要求”,结合劳模个人工作职责,畅谈落实举措,发挥劳模表率作用。“技能是我们的立业之本。面对社会迅速发展,科技突飞猛进的现实,我们原有的知识和经验已难以跟上新时代发展要求。这倒逼着我们要学习,向书本学、向实践学。”省劳模、江铃汽车股份有限公司智能装备中心模具车间袁政海班组第二任班长万强直言,新时代对劳模提出了更高的要求,我们必须积极、迅速行动起来,在江西高质量跨越式发展中继续发挥应有的作用。

    共绘一幅同心圆,劳模学员们在沙滩上书写“70”大字,大家手持小红旗,喜迎建国70周年,为祖国喝彩。省劳模、萍乡市鸿源贸易有限公司副总经理、工会主席刘乐萍心情非常激动。他表示,以这样的方式庆祝祖国70华诞,感到非常荣耀和高兴。今后将继续做好本职工作,发挥好劳模示范作用,促进企业发展。“作为萍乡市总工会劳模产业扶贫队的队长,继续努力做好市总工会‘弘扬劳模精神,助力脱贫攻坚’扶贫工作”。

    合唱一首红歌,劳模学员们利用课堂学习间隙,饱含激情,高歌《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,歌声唱出了劳模学员们心中汹涌磅礴的爱国之情。礼赞祖国的嘹亮歌声,响彻大海之滨。

    留下一句心声,通过这次劳模素质提升班培训,每名劳模学员用心感悟,用真心真情真意留下一句心声感悟。同时,制作一本时光相册,集大家智慧,记录劳模在厦门大学的学习生活轨迹,留下每一个难忘的感人瞬间,感恩党和政府对劳模的关心关爱。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页