邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

南昌市举行劳模创新工作室创建工作经验交流现场会

黄薇薇

2019年03月29日   浏览次数:1593次

字体大小:【默认

3月29日上午,南昌市劳模创新工作室创建工作经验交流现场会在江铃汽车集团有限公司召开,认真总结近年来各单位创建劳模、工匠创新工作室的经验,研究部署进一步推进劳模、工匠创新工作室创建工作。南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如出席会议并讲话。

南昌市总副主席张小芳主持会议。南昌市总兼职副主席、江铃汽车集团公司工会主席章健,南昌市总兼职副主席李文华,各县(区)总工会主席、分管副主席,各级劳模创新工作室领衔人等100余人参加了会议。

李福如指出,要提高政治站位,进一步深化对创建活动重大意义的认识。开展劳模、工匠创新工作室创建活动,是贯彻习近平总书记重要论述的需要,是弘扬劳模、工匠精神的需要,是满足职工群众创新创业需求的需要。要找准职能定位,进一步发挥劳模、工匠创新工作室在践行创新驱动发展战略中的作用。要发挥劳模、工匠创新工作室作为技术成果“孵化器”的作用、作为人才培养“练兵场”的作用、作为示范带动“大舞台”的作用,把劳模、工匠创新工作室建设成为职工群众思想碰撞、技术交流、学习研讨的“大讲堂”。

李福如强调,要搭建优质平台,进一步推动创建活动深入开展。要加强组织领导,把激发创造热情、提升创新水平作为全市开展劳模、工匠创新工作室创建工作的一项重点任务;要注重提质扩面,根据行业类型、企业规模、职工状况和生产经营实际,加强对劳模、工匠创新工作室的督促检查和分类指导,帮助企业确立科学的创建模式,做到创建活动有特色、有亮点;要完善工作机制,建立健全动态管理机制,完善考核体系,强化评估检查。

与会人员实地参观了袁政海、刘辉劳模创新工作室,现场观摩了各级劳模创新工作室宣传展板,袁政海、刘文锋、汪智星等3位劳模创新工作室的领衔人作了经验发言,会上向12家获得市总工会新命名的“南昌市劳模创新工作室”授牌, 9家劳模创新工作室举行了结对共建签约仪式。

近年来,南昌市劳模创新工作室创建创建活动取得了初步成效,全市已创建各级劳模、工匠创新工作室64个,其中全国的1个、省级的9个,涉及近15个行业,为企业培养了众多技能人才和创新人才,推出了一批创新成果,创造了可观的经济和社会效益,创建活动取得了初步成效。

1553851977512019857.jpg

 

1553852038829019201.jpg

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页