邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

兴国县总工会召开 “助力脱贫攻坚·劳模在行动”座谈会

李素美、钟祥泉

2019年03月26日  来源:兴国县总工会  浏览次数:1742次

字体大小:【默认

3月25日上午,兴国县总工会在县总工会四楼会议室召开"助力脱贫攻坚·劳模在行动"座谈会,县人大常委会副主任、县总工会党组书记刘玉林出席会议,全县各行业的20名各级劳模、五一劳动奖章获得者代表参加了座谈。

DSC_4976.jpg

会议由县总工会主席黄小光主持,赖国芳副主席首先向参会劳模代表传达了市总工会关于发挥劳模作用助力脱贫攻坚工作的精神,并详细解读了《兴国县总工会开展“助力脱贫攻坚·劳模在行动”实施方案》。随后,与会劳模代表们就参与脱贫攻坚工作情况踊跃发言,畅谈自己在工作岗位上的感受和体会,交流了如何立足自己岗位助力脱贫攻坚行动的经验和做法,并围绕如何进一步发挥劳模示范引领作用提出意见和建议。劳模们纷纷表态,将结合自身所长为脱贫攻坚尽智出力。

DSC_5003.jpgDSC_5010.jpg

最后,县人大常委会副主任、县总工会党组书记刘玉林指出,各位劳模是全县各行业的佼佼者和领头人,希望各位积极发挥带动和示范作用,以强烈的使命和担当参与我县脱贫攻坚工作。一是提高认识,积极参与。希望全县各级劳模能够立足本职,人人做贡献,脱贫攻坚是最大的民生工程,要求劳模勇于担当,敢于作为,为脱贫攻坚贡献一份力;二是各尽所能,发挥作用。开展“助力脱贫攻坚·劳模在行动”专项活动,组织和动员全县各级劳模和五一劳动奖章获得者结合自身条件和职业特点,在不同的岗位上发挥作用,同时要求每位劳模和五一劳动奖章获得者联系结对帮扶2户以上精准扶贫户,建立帮扶档案,做实帮扶工作;三是真心帮扶,再立新功。要求劳模和五一劳动奖章获得者要怀着深厚感情带着真心与精准扶贫户开展结对帮扶,进一步完善劳模管理服务工作,在全社会营造关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围;四是精心组织,有序推进。要充分发挥示范引领作用,要根据劳模和五一劳动奖章获得者的工作岗位特点制定开展切实可行的行动方案,引导劳模和五一劳动奖章获得者立足岗位助力脱贫攻坚;要善于发现在活动中涌现的劳模典型,在助力脱贫一线的劳模中树立先进和标杆,引导更多劳模投身到脱贫攻坚工作当中。

DSC_4977.jpg

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页