邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

赣州市工会开展“发挥劳模作用•助力脱贫攻坚”专项行动

施璐杰 肖文娟

2018年12月05日  来源:赣州市总工会  浏览次数:1458次

字体大小:【默认

为深入贯彻落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大战略决策和省委、市委关于脱贫攻坚工作部署,充分发挥各级劳模、五一劳动奖章获得者在脱贫攻坚中的示范引领作用,广泛动员社会力量坚决打赢脱贫攻坚战,赣州市总工会将在全市范围内组织开展“发挥劳模作用·助力脱贫攻坚”专项行动。

据了解,专项行动自2018年12月起,将分三阶段实施,具体着力开展好技能扶贫、产业扶贫、就业扶贫、结对帮扶、精神激励、志愿者服务六大专项行动。第一阶段在12月15日前,各县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区总工会根据本地区扶贫工作和帮扶对象的基本情况,结合所属劳模、五一劳动奖章获得者行业分布、专业特长和资源优势,初步确定帮扶措施,制定本地区专项行动方案;第二阶段在2018年12月—2019年12月,各县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区总工会全面启动行动方案,跟踪进展情况,及时发现解决存在的困难和问题,进一步改进完善推进措施,确保本地区专项行动工作整体进展顺利;第三阶段在2020年1月—12月,各县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区总工会保持专项行动已有成果,工作不断,力度不减,认真总结,完善提升,确保专项行动成果经得起社会、时间和历史的检验。

为开展好此次专项行动,市总工会专门成立领导小组,由市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明同志担任组长,市总工会副县级以上领导、各县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区总工会主席和市直机关工会工委主任担任副组长,高位推进。市总工会还要求各级工会依据行业、地区、产业的特点,根据劳模的技能、资源、理念和项目等优势,提供相关服务,注重发现典型,及时总结经验,加大宣传力度,健全激励机制,确保专项行动取得实效。

此次专项行动是市总工会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神、中国工会十七大精神的重要举措,旨在大力弘扬劳模精神,彰显劳模优势,突出工会特色,在脱贫攻坚主战场打响劳模扶贫工作品牌,展现工人阶级风采,为我市坚决打赢脱贫攻坚战,打造新时代中国特色社会主义红色样板作出工会组织应有的贡献。

 

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页