邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

宜丰县总工会举办工业园区企业职工电焊劳动和技能竞赛

陈淑娟

2021年06月27日  来源:宜丰县总工会  浏览次数:543次

字体大小:【默认

6月25日,由县总工会主办、县工业园区总工会协办、江西乘力钢结构工程有限公司承办的“中国梦·劳动美”2021年宜丰县工业园区企业职工电焊劳动和技能竞赛在江西乘力钢结构工程有限公司举办。宜丰县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席胡乐辉出席颁奖仪式并讲话,县工业园区管委会党工委书记熊震民参加颁奖仪式。

来自工业园区12个企业的33名员工分成9个队伍参加竞赛,他们在规定的十分钟内需完成拼接梁领条托以及普通圆管对接。竞赛现场弧光四溢、火花飞舞,焊接作业点上四溅的焊花如烟花一般灿烂,参赛选手则个个“全副武装”,手持焊枪、头戴防护罩,全情投入,一丝不苟,严格按照规程及比武考核内容,认真熟练地操作,充分展示了电焊员工扎实的基本功和高超的技艺。经过紧张、激烈的角逐和裁判公平、公正的裁定,评出一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名,并向获奖员工颁发证书和奖金。

胡乐辉指出,职工劳动技能竞赛是一项提高广大职工工作技能,促进职工爱岗敬业,激励职工学习业务知识,增强职工主人翁精神的有益活动,是促进全县上下形成健康向上的“崇尚劳动、崇尚创新”浓厚氛围的重要举措。

此次电焊劳动技能竞赛活动的开展,充分体现了县总工会在开展党史学习教育中,将党史学习教育与履行工会职责紧密结合,努力践行“我为群众办实事”活动,把为群众办实事,办好事放在重要位置,增强了全县广大职工服务社会、服务工业的光荣感、使命感和责任感,也将促进全县工业向更快、更高、更强的目标发展,为“十四五”规划开好局、起好步,以优异的成绩来迎接中国共产党建党100周年。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页