邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

工会干部入企忙,暖心服务助发展

邹德龙 李俊桦

2021年05月28日  来源:兴国县总工会  浏览次数:1290次

字体大小:【默认

近段时间以来,兴国县总工会积极发挥县总工会园区工作站位于县经济开发区中心地理位置优势,组织工会干部主动深入到园区各大企业,积极开展工会业务和惠企政策宣传,发挥自身职能帮助企业解决实际困难,为优化我县企业营商环境、助力工业倍增升级创造了良好条件。

一是加强业务宣传,使企业发展“想”着工会。近段时间,总能看到几名工会干部提着一个公文包,手拿一沓宣传资料在园区企业间奔走忙碌的身影。“企业成立工会以后,我们会组织专业人员到企业免费开展法律和健康讲座,企业的困难职工可以申请各项帮扶政策,考到二本以上的困难职工子女可以申请助学金”。每到一处,县总工会干部都积极宣传企业建会、职工入会的诸多好处,动员园区企业及时建会,尽早享受工会组织为企业发展带来的好处。

二是上门指导服务,使企业发展“念”着工会。在指导园区企业筹建工会过程中,县总工会干部充分考虑企业生产实际,通过电话联系加上门指导等方式,在成立工会过程中,既保证程序合法,又不影响企业生产。今年以来县总工会帮助园区企业江西省胜美商用设备有限公司成功组建工会。同时,兴国感恩电子有限公司、兴国鸿鑫洗水厂等园区重点企业也在积极指导筹建当中。

三是解决困难问题,使企业发展“记”着工会。“我们公司的招工宣传渠道比较狭窄,能否通过你们工会帮助扩大宣传”,在走访县总工会帮扶企业赣州红运彩印包装有限公司过程中,企业负责人说到。“没问题,这是我们工会的工作职责,县总工会在工业园有专门的办事服务场所,里面有大型电子显示屏,你们把招工信息发过来,工作人员会帮你们第一时间发布出去,来工业园找工作路过的群众都能看到”,县总工会副主席陈美英笑着回答道。在县总工会干部日常走访企业过程中,倾听了解企业近期生产经营状况的同时,注重收集企业困难问题,结合工会职能及时帮助解决,用心用情的暖心服务,得到了企业的欢迎和称赞。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页