邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

同台竞技展风采 比学赶超强技能 ——安源区举办第三届“星火杯”母婴护理技能竞赛

马迪

2021年05月24日  来源:萍乡市安源区总工会  浏览次数:1633次

字体大小:【默认

5月18日,安源区总工会联合区人社局等单位举办2021年安源区第三届“星火杯”母婴护理技能竞赛,来自全区母婴服务行业的50余名选手同台竞技,开展技能大比拼。

此次技能竞赛分为理论知识测试和母婴护理实际操作两部分,理论方面主要考核产妇护理、新生儿护理、人文素养等知识,技能方面主要考核婴儿沐浴、婴儿抚触和衣物更换等操作。

比赛现场气氛热烈,参赛选手纷纷以最佳状态展现自己的专业水平。活动邀请了专业评委团队,以理论知识占比30%、实际操作占比70%对参赛选手进行综合评分。经过激烈角逐,此次技能竞赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

此次竞赛充分展示了我区母婴护理从业人员的专业素养和精神风貌,也为母婴护理从业人员提供了一个相互交流学习的平台,进一步营造了“比学赶超”的浓厚氛围,对提升母婴护理从业人员的技能水平和学习积极性,推动我区母婴护理行业的健康发展具有重要意义。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页