邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

进贤县总工会举办2019年(电、焊工专业)职业技能培训班

2019年10月14日  来源:进贤县总工会  浏览次数:1447次

字体大小:【默认

为全面贯彻落实党的十九大关于新时代产业工人队伍建设改革的战略部署,按照市总《关于开展南昌工会技能培训促就业暨助推困难职工解困脱困专项行动的通知》要求,根据《进贤县2019年就业创业援助月暨技能培训促就业活动方案》安排,10月12日,进贤县总工会在经开区管委会多功能会议室举办2019年(电、焊工专业)职业技能培训班开班仪式活动。

县人大副主任、县总工会主席焦官印参加会议并作重要讲话,县总工会常务副主席曾志华,县总工会副主席陶表平,经开区党工委委员、副主任吴学伟,县总工会主任科员陈婧,经开区党政办主任熊艳芬等领导参加会议,县总工会党组成员、经审会主任夏耀辉主持会议,培训学员参加会议。

县人大副主任、县总工会主席焦官印在开班仪式上从三个方面阐述了本次技能培训的重大意义。一是围绕县委县政府中心工作,服务县域经济发展大局的需要。二是进贤支柱产业发展的需要。三是培育新时代产业工人队伍的需要。

进贤县总工会对于此次培训班高度重视,做了周密细致的准备安排工作,并且特邀了江西电力职业技术学院的喻根保教授来现场授课。

2019年已是县总开展技能培训班的第二年,去年我们成功为44名学员进行了焊工培训,统一安排学员参加由县人社局组织的职业技能资格考试,所有学员都取得了中级证书。2019年进贤县总工会在去年基础上还新增了电工培训,同时扩大了参训人数,本届电、焊工技能培训人数共计105人。

进贤县总工会通过持续开展技能培训活动,不断提升劳动者素质和就业能力,促进我县困难职工实现解困脱困,不断满足我县职工对美好生活的向往和追求。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页