邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

第一届“才汇九江”暨全市产业工人职业技能竞赛在浔举办

2019年10月08日  来源:浔阳区总工会  浏览次数:1403次

字体大小:【默认

近日,由中共九江市委、九江市人民政府主办,九江市总工会、市人力资源和社会保障局承办,浔阳区总工会等单位协办的第一届“才汇九江”暨全市产业工人职业技能竞赛拉开帷幕。

本次“才汇九江”竞赛共设置9个竞赛项目。其中,由浔阳区总工会承办的叉车技能竞赛项目,分理论知识和操作技能两部分,其中理论考试占30%,技能考核占70%。技能考核以实际生产过程中的叉车操作细节为评分依据,从安全意识、操作技能和细节处理能力进行综合考核。经过激烈的角逐,叉车技能竞赛评出一、二、三等奖各1名,优胜奖11名。九江市总工会副主席、竞赛负责人徐胜及市人社局、市技工学校、区总工会领导为获奖选手颁奖。

此次大赛既是培养和发现技能型人才的有效途径,更是对技术工人技能水平和工匠精神的一次集中检阅,对加快技能型人才培养、推进产业工人队伍建设具有十分重要的意义。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页