邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

南昌市举行职工技能大赛观摩活动

李凌语 曹阳明

2019年09月23日   浏览次数:2388次

字体大小:【默认

      922,南昌市举行“当好主人翁、建功新时代”面漆喷涂、电子商务、CAD制图技能大赛观摩活动,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如,南昌高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉出席并讲话。

      李福如表示,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,各级工会组织要切实提高政治站位,着眼产业工人发展所需,切实把劳动和技能竞赛这件“党政所需、职工所急、工会所能”的事情办实办好;要紧紧围绕南昌市委中心大局开展活动,各级工会组织要发挥贴近职工的优势,在全市范围掀起新一轮劳动和技能竞赛的高潮,为做大做强做优大南昌都市圈做出积极贡献;要努力推动劳动和技能竞赛取得实效,不断扩大竞赛覆盖面,注重从国有企业向非公企业、产业协会拓展,从大中型企业向小微成长型企业、产业链推进,从传统产业向战略新兴产业延伸,让竞赛活动渗透到经济社会发展各个领域和层面,不断增强劳动竞赛对职工的吸引力。

      刘德辉表示,近年来,在市委市政府的坚强领导下,南昌高新区始终贯彻 “一核两重”发展主战略,秉承“以城聚产、以产兴城、产城融合、相得益彰”的发展理念,经济社会保持了良好发展态势。南昌高新区始终坚持以产业兴区、人才强区为主线,以岗位技能培训为重点,注重开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等系列活动,培养了一批又一批理论知识强、动手能力佳、职业素质高的复合型人才,为高新区经济社会高质量跨越式发展奠定了人才基础,储备了不竭动力。

      据了解,VRCAD制图、电子商务等新兴产业竞赛项目,均是首次出现在南昌市职工技能大赛的舞台上,随着大赛的广泛深入开展。为推动江西省新兴产业等更多高技能领军人才的发现培养搭建了平台。

1569216406086024230.jpg

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页