邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

江西省“天工杯”十大示范性技能大赛—钢铁行业职工职业技能竞赛在新余启动

2019年08月26日   浏览次数:1204次

字体大小:【默认

8月23日,由江西省总工会举办,新余市总工会承办,新余钢铁集团有限公司协办的2019年江西省“天工杯”十大示范性技能大赛——钢铁行业职工职业技能竞赛启动仪式在新余市袁河宾馆举行。

省总工会党组成员、副主席饶冬梅出席仪式并宣布江西省“天工杯”十大示范性技能大赛——钢铁行业职工职业技能竞赛开赛,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群主持仪式,市政府副市长肖铁军出席并讲话,新钢集团公司党委副书记、总经理管财堂致辞,新钢集团公司领导刘传伟、廖鹏,市总工会常务副主席赖新云及班子成员,县区工会主席、市直各行业工会主席、部分大型基层企业工会主席及参赛选手、裁判员、工作人员等共计120余人参加仪式。

涂群指出,这次全省钢铁行业职业技能大赛是根据省总工会的组织统一安排的,是全省职工职业技能大赛的一部分。此次大赛对于激发广大钢铁行业职工刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,进一步在全行业形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,必将起到积极的示范和推动作用。他希望,参赛选手要以钢铁生产主人翁的姿态充分展示自己的才华,要严格遵守比赛规则,相互学习、相互交流、切磋技艺、赛出风格、赛出水平。同时也希望大赛全体工作人员严格按照大赛组委会的总体要求和大赛规程,坚持高标准、严要求,确保大赛公平、公正。

肖铁军代表新余市委、新余市人民政府,向大赛开幕表示热烈的祝贺。他指出,新余因钢设市,因工强市。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下按照“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的总体目标要求,目前已形成钢铁、锂电新材料、光电信息、装备制造四大主导产业,钢产量占全省36%,多晶硅产量占全省60%,金属锂占全国50%以上,碳酸锂等锂盐年产能占全国20%以上。希望借这次大赛的东风,在全市各行业各业再掀“岗位大练兵、技术大比武、素质大提高”的新高潮,加快培养高技能人才队伍建设步伐,为推动江西高质量发展提供充足的职业技能人才保障。

启动仪式上参赛选手代表和裁判员代表进行了宣誓,与会领导观摩了轧钢工实作答辩现场。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页