邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

宜丰县总工会叉车技能竞赛展劳动者风采

刘俊

2019年08月12日  来源:宜丰县总工会  浏览次数:5510次

字体大小:【默认

这次竞赛联合工业园区总工会共组织了园区蓄电池、陶瓷和绿色装饰等行业的43名叉车司机参加竟赛,之中既有数十年叉车操作经验的老司机,也有不少初出茅庐的年轻选手,还有不让须眉的女司机,无论从人员结构和男女匹配上均显示出全面覆盖的高素质阵容。竞赛分为固体移位和竞速绕桩两部分,主要考核选手对叉车转弯、角度、倒库等技能的把握程度以及驾驶叉车的技巧和心理素质等。经过一番高潮迭起的紧张激烈角逐,共18人获奖。其中徐安康、王智褀、王庆伟、傅高获得一等奖、杨焕新等6名选手获得二等奖、黎晚生等8名选手获得三等奖。

该县总工会近年在开展“中国梦·劳动美”劳动竞赛活动中通过广泛深入推进“大练兵”、“大比武”一系列技能竞赛,使推进新时期产业工人队伍建设的积极作用得到充分发挥,为广大一线技术工人搭建了展示技能才华的平台,培养并挖掘出一大批优秀技术人才,有力推动了县工业园区企业的蓬勃发展;更激励越来越多的一线职工钻研技术、争当工匠,营造出“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围,进而全面提高了职工队伍的操作技能和整体综合素质。这次此次叉车司机技能竟赛的成功举办,就是大力弘扬劳模精神、工匠精神真实写照。

县总工会常务副主席漆娇娥等出席颁奖仪式并给获奖选手颁奖。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页