邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

南昌市工会召开推进创新创业现场交流会

李辉 曹阳明

2019年08月09日   浏览次数:5877次

字体大小:【默认

8月8日,在南昌市工会推进创新创业工作现场交流会上,大学毕业生单德祥喜获“洪工贷”创业援助贷款10万元,这对于一个初办小微企业职工,无疑是雪中送炭。这是南昌市工会在推进职工创新创业工作的一个缩影和真实写照,

南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如介绍,截止到8月6日,全市“洪工贷”已受理工会+银行推荐的创业职工236人,放款40笔,金额410万元,待放款46笔,金额460万元,带动就业人员637人,扶持小微企业183家,促推南昌市创新创业热潮。

今年来,南昌市总工会制定了《南昌市工会优化服务创新创业工作的实施意见》、《南昌市工会“五一”创新创业基地建设工作方案》、《南昌市工会“五一”创新创业基地考核管理办法》,明确了基本功能、基本条件、基本类型、申报及管理,并从技术创新、创业补贴、载体建设、科技融资、优秀项目奖励等方面,进一步明确细化创新创业扶持政策,加大了对创新创业的引导扶持力度,被认定为“南昌市工会‘五一’创新创业基地”的单位、实体由市总工会一次性给予政策补贴20万元,用于进一步推动职工创新创业工作。

同时,大力实施“121512”职工创新创业追梦行动,打造缓解创业企业融资难的“工会模式”。实施“洪工贷”项目,两年内建立1200万元创新创业扶持资金,工会贴息撬动1.5亿元以上创业发展资金,支持全市1200多个创新创业项目,帮助创业企业缓解初创阶段融资难、融资贵等问题,促进创业企业创新发展。

“开展劳动技能竞赛,发挥劳模示范引领作用。”市总工会深刻把握适应经济新常态下供给侧结构性改革需要,引导广大职工充分释放创新创造潜能。2019年,南昌市聚焦VR、政务服务、面漆喷涂、电子商务等十大行业开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛活动,将吸引近万名职工参与赛事。同时,深入实施开展“五小”活动、合理化建议等群众性技术创新活动,激发职工创新活力。截止目前,全市现有劳模创新工作室63家,涌现出了袁政海劳模创新工作室等一批批优秀劳模创新工作室。今年全市将新建10家规范化、标准化的劳模创新工作室,积极搭建劳模领军、职工参与的创新平台,营造学技术勇创新的浓厚氛围。

 

1565316956447017196.jpg

 

1565316999750049085.jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页