邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

首届虚拟现实(VR)职工职业技能大赛南昌启动

2019年07月17日  来源:江西工人报 曾思云 曹阳明  浏览次数:7530次

字体大小:【默认

为大力弘扬大国工匠精神,切实提升广大虚拟现实(VR)产业工人的劳动素质和技能素养,培育一批在虚拟现实(VR)领域具有较强业务能力的专家型、技师级骨干人员,助推南昌“打造世界VR城市”。7月16日,2019年南昌市“当好主人翁、建功新时代”首届虚拟现实(VR)职工职业技能大赛在南昌启动。

据大赛组委会相关负责人介绍,随着科技和产业生态的持续发展,推动着虚拟现实概念的不断演进。通过满足用户在身临其境等方面的体验需求,进而促进信息消费扩大升级与传统行业的融合创新。正持续催生出新产品、新服务、新模式、新业态。

近年来,江西将VR产业作为发展新经济、培育新动能的重要抓手,举全省之力加以推进。2018年世界VR产业大会的成功举办,打造了世界级的VR产业交流合作平台。今年10月份工业和信息化部与江西省人民政府将继续联合主办2019世界VR产业大会,为江西引领VR技术和产业发展创造难得的新契机,确立发展的新起点。7月初,《江西省虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》出台。提出将全方位推动VR产业发展,构建全球VR产业中心,打造VR产业“江西高地”,助推全省经济社会高质量跨越式发展。本次虚拟现实(VR)职工职业技能大赛对人才培训、产品输出、文化旅游产品的转化等方面有着重要意义。

本次大赛由南昌市总工会主办,红谷滩区总工会承办,江西慧谷产业园工会联合会、江西省物联网行业协会、江西省5G产业联合会、等协办。大赛以“当好主人翁、建功新时代”为主题,从即日起至7月31日,面向全国接受报名。本次大竞赛项目分为团队赛和个人赛。团队赛为3人一组,需包含设计、制作和开发三名队员。个人赛是将参赛团队的设计、制作和开发三名队员拆分比拼单项技能。初赛为理论知识竞赛,团队/个人决赛为操作技能竞赛。

参赛选手的成绩由裁判组根据竞赛评分标准进行评判、计分,赛后由组委会于江西慧谷产业园工会联合会网站(网址www.hggh.org)技能竞赛栏目下公布晋级名单及成绩排名。团队赛综合成绩排名第1名,且成绩均合格,团队成员在南昌就业且工会关系在南昌,对符合条件的按程序申报“南昌市五一劳动奖章”;团队赛综合成绩排名第2名、第3名且成绩均合格,并在南昌就业且工会关系在南昌的团队,符合条件的按程序申报“南昌市工人先锋号”。

1563331409138054340.jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页