邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

庐山市举行首届“庐山工匠”颁奖仪式

徐曼

2018年12月05日  来源:庐山市总工会  浏览次数:1420次

字体大小:【默认

DSC_8078_副本.jpg

DSC_8090_副本.jpg

为了学习宣传贯彻十九大精神及中国工会十七大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,11月30日,市委宣传部、市总工会举行了庐山市首届“庐山工匠”颁奖仪式。市人大常委会副主任、总工会主席汤清珍出席颁奖仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任潘海南宣读表彰决定,总工会常务副主席郭松山主持仪式。总工会副主席郭华平、程小云参加仪式。

 自2018年5月以来,庐山市委宣传部、市总工会联合在全市开展首届“庐山工匠”评选活动,此次评选坚持公平公正公开的原则,不唯学历、资历、年龄,突出工匠精神,突出业绩和贡献,把品德、技能、知识作为衡量主要标准,经过申报推荐、资格初审、公众投票、评委评定、社会公示等环节,最终确定了首届“庐山工匠”10名,他们来自不同行业,不仅有非遗传承人、普通创业者,还有退休人员。他们在各自岗位继承并发扬“工匠精神”,为建设大美庐山、实现同步小康发挥了积极作用。

仪式现场对10名庐山工匠授予了获奖证书并发放奖金,并希望受表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,开拓进取,充分运用高超的职业技能,在工作岗位上再创佳绩,再立新功。广大技能劳动者以先进为榜样、向先进看齐,不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,争当技能标兵和技术能手,在技能成才中书写出彩人生。

首届庐山工匠及各基层工会120余人参加了颁奖仪式。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页