邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

2018年南昌好工匠“伟星杯”水工施工技能大赛决赛打响

2018年06月05日   浏览次数:6738次

字体大小:【默认

“当好主人翁、建功新时代” 暨2018年南昌好工匠“伟星杯”水工施工技能大赛决赛打响

 

6月5日下午,“当好主人翁、建功新时代” 暨2018年南昌好工匠“伟星杯”水工施工技能大赛总决赛在鑫峰假日酒店25楼举行,进入决赛的40名选手同场竞技、一决高下。

40名参赛选手一大半以上是长期奋战在我市水电施工一线的农民工,决赛现场选手分成4组进行操作竞赛,每名选手比赛时长半个小时,包括管路焊接和造型制作,评委现场打分,确保大赛公平公正。本次大赛由南昌市总工会、南昌日报社共同举办,南昌新闻网、腾讯家居江西站承办,伟星新材协办,决赛中获得第1名并符合条件的选手,可按程序申报“市五一劳动奖章”,对前20名的选手颁发奖杯和证书。

《新时期产业工人队伍建设改革方案》中明确提出,要实施农民工职业技能提升计划,促进农民工融入城市、稳定就业。为落实好全总关于提升农民工技能的要求,围绕市委“强攻产业、决战工业”战略部署,市总工会顺势推出水电工技能大赛,在提升农民工技能方面探索出了一条以赛代训、以赛代培的新路子。今后市总工会将主动对接省总工会,整合各类资源,依托行业优势和地方特色,陆续开展一系列职工职业技能大赛,涵盖钳工、焊工、计算机网络安全员等工种,团结引领包括农民工在内的广大职工练本领、强技能。

1528364135462029351.jpg

IMG_6068.jpg

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页