邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

经开区职工互助保障纾难解困暖人心

朱鑫琳

2021年12月31日  来源:萍乡市经开区总工会  浏览次数:338次

字体大小:【默认

12月29日,经开区总工会和社管五局相关负责人一行前往清泉村看望慰问已故农民工李某的父亲,并为其家人送去职工互助保障理赔金。李某于2021年11月21日凌晨在家发生心脏骤停造成死亡。村工会于2021年5月20日为其购买了工会职工互助保险,其中购买大病意外综合保障2份计240元理赔8万元、购买三份特种重病团体互助保障计105元理赔3.6万元,共计理赔金额11.6万元。

经开区总工会负责人详细了解李父的生活情况,并勉励李父积极乐观地面对生活。李父动情地说:"感谢村工会赠送互助保障险种,感谢区总工会及时开展理赔工作,工会这么关心关爱我们农民工家庭,我感觉特别暖心,减轻了我的经济压力,也缓解了我失子之痛!"

近年来,经开区各级工会认真落实区党工委的各项决策部署,围绕中心,服务大局,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,持续在全区推动职工互助保障工作,坚持以“四个到位”,构筑职工抵御风险的坚实屏障。2021年全区参保职工1.4万余人,参保金额82万余元,46名参保职工因遭受意外伤害和罹患重大疾病获得理赔金共计100万余元。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页