邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

宁都县总工会为职工送互助保障理赔金

刘新伟

2021年06月25日  来源:宁都县总工会  浏览次数:507次

字体大小:【默认

近期,宁都县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席黄娟率工会干部一行深入县财政局、县供水公司、县应急管理局、县妇幼保健院、宁师中学等单位看望慰问患病职工,并为他们送去职工互助保障理赔金,表达了党和政府对他们的关怀,使他们感受到来自工会“娘家人”的温暖。县总工会常务副主席吴新生及相关单位负责同志陪同。

每到一处,黄娟详细了解患病职工工作和生活情况,鼓励他们一定要树立信心,乐观面对生活,积极配合治疗,早日康复。在县供水公司,黄娟与职工黄某家属亲切交谈,详细了解黄某病情和生活情况,并转达对他的问候,祝他早日康复。县供水公司一直以来坚持每年为职工购买工会职工互助保障,单位职工黄某因病共花费治疗费21万余元,这次获得互助保障赔付12万余元,该笔赔付金也是我县职工目前获得的最高额互助保障赔付金。在看望慰问同时,黄娟强调参加职工互助保障是为职工“花小钱办大事、办实事、办好事”,各单位党政和基层工会要充分认识职工互助保障保职工平安,解职工困难重要作用,积极组织好参保、续保工作,为职工多增添一份经济保障。据统计,近期县总工会共为7名因病、因意外职工发放理赔金31万余元。

获得理赔金职工和家属纷纷表示:感谢工会职工互助保障给我们的贴心帮助和救助,使我们在遇到困难的时候有了保障,减轻了我们的家庭负担,坚定了我们战胜困难的勇气和今后幸福生活的信心!

一直以来,宁都县总工会职工互助保障工作坚持以服务广大职工为目的,为职工构建一道坚实的屏障。一是加大宣传力度,让更多的职工了解互助保障,主动要求参加互助保障;二是提升服务效率,职工在患病或遭遇意外伤害时,积极指导收集整理赔付资料,热心为职工办理理赔手续;三是迅速发放理赔资金,在上级职工互助保障理赔资金拨付到位后,主要领导亲自“上门入户”为职工送理赔金,及时解决职工后顾之忧,送去党委政府和工会组织关心关怀。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页