邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

南昌市总工会携手爱心企业为全市困难职工赠送防疫用品和慰问品

李建国

2020年03月09日  来源:南昌市总工会  浏览次数:14493次

字体大小:【默认

21c982c166c69c242991ad1872738f6.png

疫情无情人有情。在全市防控新型冠状病毒的关键时刻,3月4日,市总工会携手爱心企业江西丰和营造集团有限公司向全市困难职工赠送防疫用品和慰问品。市总党组副书记、常务副主席李林代表市总工会和全市困难职工接受赠送。市总党组成员、副主席邹循泷参加活动。

 

在市总职工服务中心大厅交接现场,李林对爱心企业积极伸出援手,奉献爱心,共克时艰,以实际行动践行社会责任与担当表示感谢。他表示,此次活动是落实市委市政府和省总工会关于做好困难群众防疫工作的一项重要举措,工会系统要在关爱奋战在防疫一线职工的同时,不能忘记困难职工在疫情期间的生活需要,切实采取有效措施,帮助困难职工渡过难关。这批防疫用品和慰问品会及时发放到困难职工手中,为疫情防控工作提供保障。他要求,各级工会要高度关注关心疫情防控期间困难职工的工作和生活,采取有力措施,打好困难职工家庭防疫和脱贫解困两场“攻坚战”,确保困难职工2020年全面脱贫解困。

此次活动为全市183户市直属企业困难职工家庭送去每户10个口罩、一份米油和鸡蛋,总价值共计4万余元。疫情发生以来,市委市政府、市总工会一直牵挂全市困难职工的健康和生活情况。在前期对全市困难职工进行摸底排查的基础上,针对市场上口罩紧缺、困难职工口罩难以购买的情况,经市总工会和爱心企业共同努力,在有关部门的大力支持下,筹集到一批一次性口罩并将及时发放到困难职工手中。市总工会紧急下拨109.6万帮扶资金,按照户均2700余元标准发放到全市400余名困难职工手中,以帮助他们平稳度过疫情防控期。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页