邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

浔阳区总工会严格落实疫情防控工作责任

2020年02月10日  来源:浔阳区总工会  浏览次数:2322次

字体大小:【默认

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为认真贯彻习近平总书记关于把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓的重要指示精神,切实做好疫情防控工作,区总工会坚持把疫情防控工作作为当前的重大政治任务。

1月29日,我会向全区工会干部和广大职工发出了抗击疫情的倡议书。号召大家要坚决贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神及省、市、区作出的重要部署要求,坚决遏制疫情扩散、有序参与疫情防控工作。

2月3日春节后上班第一天,我会采购了84消毒液、一次性口罩、一次性手套及医用酒精若干,并动员全体干部职工对各办公室进行大扫除,灭菌、消毒。同时转发全总的《防控别放松 上班需要注意这些事项》等文章,教育引导全区广大干部职工在上班时间怎样做好疫情的防控。

2月4日开始,区总工会成立了疫情摸排志愿服务队,每天安排两名志愿者到包挂社区,对临街店铺、商住小区住房发放宣传单、询问家庭成员近期是否有从外地务工回家的方式,摸清社区人员具体情况,并进行详细的登记。

2月7日,根据省总、市总关于疫情防控的文件精神,我会向浔阳区各街道及区卫健委提供防疫物资价值共计73000元,其中区卫健委20000元,五个街道各10000元,包挂社区丁官路社区3000元,用于疫情防控一线工作人员的慰问和防疫物资的采购,解决他们的工作和生活需求,送去工会的温暖。

    2月9日,我会3名志愿者积极加入到浔阳区疫情防控第5批志愿者队伍中,根据区委的统一安排,迅速深入到社区、小区一线,与当地的社区工作者及小区物业一道开展联防联控工作。志愿者们奔赴庐南社区和向阳闸社区开展疫情防控宣传、小区居民进出管控、重点人群排查、正确舆论引导等志愿服,并帮助社区解决总分紧缺防疫物资的购买难问题。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页