邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

“不忘初心送服务,勇担使命解难题”——景德镇市总工会开展重点工程项目农民工集中入会仪式暨“中国梦.劳动美”文艺演出下基层活动

陈弢 吴尔斌

2019年11月08日  来源:景德镇市总工会  浏览次数:873次

字体大小:【默认

11月6日,市总工会举办景德镇市重点工程项目工会组织农民工集中入会仪式暨百场“中国梦·劳动美”文艺演出下基层活动。市人大常委会副主任唐良,中铁四局集团副总经理、工会主席李朋谦以及市总工会有关负责人出席仪式。

入会仪式上,举行了景德镇国信滨江苑城市棚户区改造项目部联合工会揭牌仪式,来自中铁四局集团、中建一局集团、上海城建集团的 200余名农民工代表领取了工会会员证、职工互助保障意外险和慰问品。在随后的慰问演出中,来自景德镇市职工文体协会和中铁四局集团景德镇滨江苑项目部联合工会的演职人员、一线职工共同演绎了一场精彩绝伦的视听盛宴。

今年5月,习近平总书记时隔三年再次视察江西,并明确提出要“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”。这是瓷都景德镇千载难逢的发展机遇。景德镇市总工会牢牢抓住这一难得发展契机,围绕中心、服务大局,扎实推进新形势下农民工入会和服务工作,充分发挥党和政府联系职工(农民工)群众桥梁和纽带作用。市总工会通过坚持党建带工建,创新方式方法,线上线下相结合,不断扩大工会组织对农民工的有效覆盖;通过为农民工提升职业道德、职业素质、职业能力提供平台,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,开展特点鲜明的劳动竞赛、技能比武,不断激发劳动热情和创造活力;通过运用“互联网+工会普惠”服务模式,为农民工提供精准化、个性化服务,进一步增强广大农民工的获得感、幸福感和安全感。

来自中铁四局景德镇国信滨江苑项目工地的农民工代表雷金贵说:有一个家叫工会,有一种温暖来自“娘家人”,我深切地感受到党和政府的温暖,工会为我们建立了“职工书屋”,向我们积极宣传《工会法》《劳动法》等法律知识;工会为我们提供了技能培训,组织我们参加劳动竞赛;工会为我们办理了普惠卡,让我们享受到困难帮扶、看电影、购物等普惠服务。以后有什么难处、委屈,都可以和工会——这个娘家人说一说”。我们要听习近平总书记的话:永远跟着共产党走,始终牢记“幸福都是奋斗出来的”。我们要立足岗位,从最简单、最普通的事情做起,“撸起袖子加油干”从劳动中找到快乐和梦想!”。

中铁四局集团、中建一局集团、上海城建集团、市住建局、市城管局、市陶文旅集团、市黑猫集团、市国控集团、市城投集团等单位工会负责人及农民工代表约280人参加了此次活动。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页