邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

扶贫先扶智|江西省总干校赴安远县开展扶贫暨送教到基层活动

2019年10月23日  来源:省总干校  浏览次数:1368次

字体大小:【默认

走访慰问帮扶户 浓浓关爱显深情

深秋将至,为了给精准扶贫、结队帮扶的辖区困难户送上祝福和温暖,10月17日下午,按照省总工会的统一安排和省总机关党委的具体部署,江西省总工会干部学校校长王根泉一行在安远县总工会常务副主席欧阳为江及有关镇、村干部的陪同下,一同赴安远县车头镇车头村对口帮扶户进行走访慰问,并给他们送上了慰问金和慰问品。

1571813101549007644.jpg

在帮扶户林万中家,王根泉同志与贫困户亲切交流、促膝长谈,详细了解他近期的病情、生产生活情况及当前存在的困难,叮嘱他要注意天气变化,及时增添衣物保重身体,勉励他进一步拓宽增收渠道,创造更加幸福美好的生活。

扶贫送教心连心    真情助教别样红

教育扶贫,是精准扶贫的重要组成部分。为贯彻精准扶贫工作的有关要求,10月18日,江西省总工会干部学校校长王根泉一行4人赴安远县总工会开展首次送教下基层暨安远县工会干部培训班,县总工会工作人员,县部分行政、企事业单位工会干部和职工代表共计100余人参加。

安远县副县长钟琳对我校一行的到来表示感谢,她指出这次省总工会干部学校开展送教下基层活动,犹如一场及时雨、一盏明灯,为安远县各级工会组织、广大工会干部送来了“工会工作知识大餐”,指明了工会工作的前进方向。

在开班仪式上,王根泉校长简单的介绍了我校的办学情况及此次送教下基层的目的。他指出在新形势下,工会工作面临着前所未有的发展机遇,工会干部肩负的责任重大;基层工会干部只有通过不断加强学习,才能提高理论基础,开阔世界眼光,培养战略思维,增强党性修养。同时,他还对此次送教下基层提出了几点希望:一是坚持学有所获,增强求知的自觉性;二是坚持学无止境,增强学习的主动性;三是坚持学以致用,增强工作的实效性;四是坚持学以立志,增强履职的坚定性。

1571813118803053850.jpg

1571813174997013737.jpg

副校长、高级讲师欧阳华讲授《学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作讲话精神》

1571813204672041626.jpg

校长助理、高级讲师宋敬湧讲授《不忘初心 牢记使命 推动新时代工会工作创新发展》

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页