邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

东乡区总工会职工志愿者到敬老院开展 “情在中秋•爱在敬老院”慰问活动

韩碧

2019年09月09日  来源:抚州市东乡区总工会  浏览次数:444次

字体大小:【默认

每逢佳节倍思亲,在中秋佳节来临之际,那些没有子女在身旁,独自居住在敬老院的老人们现在还好吗?带着这份深切地挂念,9月8日上午,东乡区职工志愿者协会组织30余名志愿者们到杨桥殿镇敬老院开展“情在中秋·爱在敬老院”活动,提前向老人们致以节日的祝福和问候。

活动中,职工志愿者们将慰问品一一送到老人们手中,为他们打扫房间的卫生,帮他们理发,剪指甲,还一起包饺子。在养老院休息室,职工志愿者走到老人中间,坐在老人身边陪着老人闲话家常,休息室内传出了阵阵欢歌笑语,在聊天过程中,职工志愿者们详细了解老人们的所思、所想、所盼,嘘寒问暖,了解他们的身体状况、生活情况。活动结束临走时,志愿者们还向老人们表示,以后会经常来看望大家,并祝愿老人们保重身体、安享晚年。

通过此次活动,使职工志愿者们进一步体会到中华民族敬老爱老的传统美德,同时,也让敬老院的老人们充分感受到社会大家庭的温暖,发挥工会志愿者在助老工作中的作用。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页