邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

抚州市总工会开展“绿色健康•夏送清凉”慰问活动

2019年08月09日  来源:抚州市总工会 陈慧燕 徐忠平  浏览次数:870次

字体大小:【默认

炎炎烈日,高温酷暑,江西省抚州市一派繁忙的生产景象,企业一线职工依然坚守在自己的岗位上。8月9日,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰一行顶着似火骄阳来到市老年公寓二期建筑工地现场开展“绿色健康·夏送清凉”活动,为在高温天坚守在生产的一线职工送去了“清凉”和工会“娘家人”的关怀。

在建筑施工现场,江玉兰一行为辛勤工作的一线劳动者们送上防暑药品、生活用品慰问礼包。对他们不畏高温,一如既往坚守在工作岗位上,为企业的生产经营付出辛勤汗水,为抚州人民群众生产、生活及城市建设做出积极贡献表示亲切的慰问和真诚的感谢,并叮嘱一线职工和现场管理人员合理安排好施工作业时间,做好防暑降温工作,确保人身安全和身体健康,为建设美丽抚州 “添砖加瓦”。

建筑工人黄慧金激动地说,总工会来现场慰问我们,带来了党和政府的关怀,我们确确实实打心里面感受到温暖,今后我们会再接再厉,发扬劳动精神、工匠精神,扎扎实实把本职工作做好,为抚州的建筑行业尽自己的一份力。

此次由市总工会主办的“绿色健康、夏送清凉”现场慰问活动,不仅当场为200余名建筑工人送去了慰问品,还现场上演了一场由市总工会自编自导的精彩文艺节目。舞蹈《不忘初心》、《撸起袖子加油干》,配乐诗朗诵《建筑工人之歌》,歌曲《咱们工人有力量》、《工人之歌》、《美丽的心灵》等节目颂扬了劳动人民以及一线职工默默无闻奉献、勤勤恳恳工作的良好精神风貌,为他们送去了党和政府的温暖和关爱。

据悉,市总工会一直关心关注奋战在一线的户外劳动者。入夏以来,市总工会及时下发通知,要求全市各级工会组织认真做好服务职工“二十件实事”,深入开展“夏送清凉”等活动,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,加强职工防暑降温和安全卫生知识宣传教育,切实维护职工安全健康权益。今年以来,全市各级工会筹集上百万元经费用于夏送清凉,慰问高温下坚守岗位的一线职工,实现高温作业职工防暑降温工作全覆盖。全市各级工会还筹集资金110多万元在全市打造了户外劳动者爱心驿站32个,力争今年再建设14个散工驿站,切实帮助解决广大户外劳动者和农民工散工在工作过程中的饮水难、休息难、如厕难、就餐难等问题,让他们切实感受到工会带来的“家”的温馨。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页