邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

浮梁县总工会开展“夏送清凉”慰问活动

杨晓益

2019年08月09日  来源:浮梁县总工会  浏览次数:831次

字体大小:【默认

夏日炎炎、骄阳似火。为进一步服务好全县“双创双修”和“七大城市功能项目百日大会战”,向各行各业在酷暑中坚守岗位的一线职工表达敬意和关怀。连日来,浮梁县委、县政府领导深入高温一线开展“送清凉,送安全,送健康”高温慰问活动。
带着对一线职工的牵挂,8月1日下午,浮梁县委书记罗建国,县委副书记、副县长刘辉一行在县人大常委会副主任、县总工会主席秦先德的陪同下,冒着酷暑、顶着烈日前往县公安局交警大队朝阳中大道交通执勤岗、景德镇陶瓷工艺美院项目建设工地、景瑶线公路改造提升重点项目建设工地,慰问户外高温执勤的交警和高温一线作业的职工(农民工),将党和政府的关怀送到他们身边,并为他们送去绿豆、白糖、矿泉水、毛巾、香皂等防暑降温物品。

“你们辛苦了!”“感谢大家为城市建设和浮梁经济发展所付出的辛勤汗水,向你们表示感谢!”每到一处,罗建国都亲切询问职工们的工作和身体状况,并对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,嘱咐职工们注意劳逸结合,做好自我防护,并嘱咐项目负责人在确保工程质量和进度的同时要合理安排作业时间和劳动强度,确保职工身心健康。     

8月5日下午,县委常委、县政府副县长沈昆,县人大常委会副主任、县总工会主席秦先德率领县总工会慰问组一行又先后来到了景德镇乐华陶瓷洁具有限公司、景德镇汉索夫陶瓷实业公司,以及景德镇市汽车配套产业园,为在高温下坚守岗位的一线员工们送去降温防暑“清凉礼包”。希望他们要注意身体,同时也要注意安全。县领导和县总工会的慰问让大家感受到了党和政府以及工会大家庭的温暖。

随后,县人大常委会副主任、县总工会主席秦先德,县政府副县长周民主一行带着对县城环卫园林工人和城市管理工作人员的关心,来到他们工作的据点新昌南路职工爱心驿站,只见数十名环卫工人正在有序的清洁街道,周民主、秦先德同正在清理卫生的环卫工人一一握手表示感谢,在详细询问工人的工作情况后,深有感触地说:感谢你们这些装扮城市的美丽使者,你们是城市的美容师,为有你们辛勤的劳作城市而璀璨,你们是文明城市建设的建设者和守护者。嘱咐他们注意高温防暑,并把防暑慰问品一一发给他们,在炎炎夏日给广大一线职工送来了一片清凉和“娘家人”的浓浓深情。

近年来,“夏送清凉”与“春送岗位”“金秋助学”“冬送温暖”已成为浮梁县总工会常态化的惠民举措,深受广大职工喜爱。今年县总工会“夏送清凉”活动,共采购了价值8万余元的清凉物资,为全县重点工程、重点企业、重点行业的1600余名一线职工送去消暑降温物品。

据悉,每年夏季,县总工会都会筹集专项资金,深入企业高温一线开展“夏送清凉”活动,并组织号召全县各级工会全力做好防暑度夏工作,切实保证高温天气下广大职工和农民工的身体健康和生命安全。




江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页