邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

德安县总工会开展“主题党日”端午节走访慰问贫困户活动

刘民

2019年06月05日  来源:德安县总工会  浏览次数:1645次

字体大小:【默认

“粽叶飘香传万里,端午情浓聚千家”,又到一年粽飘香。6月5日上午,在一年一度的端午佳节即将来临之际,县总工会常务副主席易友东、副主席刘建军、驻村第一书记以及其他帮扶干部一行10人,带着食用油、松花皮蛋、咸蛋等慰问品到丰林镇乌石村开展“主题党日”--走访慰问贫困户活动,提前为该村22户贫困户对象送去了端午节的关怀和祝福。

1559714163193075228.jpg

易友东一行在驻村扶贫干部的陪同下,分别深入胡盛才、张金鹏、聂有时家中,给他们送去了食用油、松花皮蛋、咸蛋等慰问品;与贫困户“面对面”接触、“心连心”交流,拉拉家常,谈谈变化,进一步了解贫困户家庭生产生活情况、健康状况、务工收入情况、子女上学情况、以及发展生产的想法等,给他们想点子、出主意,同时有针对性的向他们宣传了最新的扶贫政策,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的生活态度,告诉他们在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,通过政策的扶持和自己的辛勤劳动,一定能够早日摆脱贫困,走上致富奔小康之路。

1559714144981087071.jpg

脱贫攻坚工作开展以来,县总工会每年都会利用春节、端午、中秋等传统节日对贫困户进行走访慰问,通过走访,拉近了帮扶干部与贫困户的距离,让贫困户真真切切感受到了党和政府的关怀和温暖。(新闻作者:刘民)

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页