邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

渝水区总工会开展“精准扶贫 奉献爱心”行动

蒋凯

2019年05月30日  来源:渝水区总工会  浏览次数:1870次

字体大小:【默认

5月30日,渝水区总工会组织帮扶志愿队到珠珊镇丰溪村开展“精准扶贫 奉献爱心”行动。

1559223100236039339.jpg

在区总工会常务副主席胡啸的组织带领下,帮扶人员依次对各自的帮扶贫困户进行了走访慰问,通过拉家常似的交谈,了解他们的吃、住等日常生活情况和生产生活需求;随后帮扶人员一同来到了丰溪村颐养之家开展文明志愿服务活动,为老人们送去了大米和食用油等生活物品的同时,并把颐养之家里里外外清扫干净。

随后现场察看了丰溪村的“晓康驿站”建设情况,“晓康驿站”主要是面向建档立卡贫困户、农村低保户、农村五保户、困难残疾人户,以“扶贫先扶志”理念为指引,鼓励困难群众自力更生,以劳动换取积分,以积分换取商品,激发其内生动力。并对“晓康驿站”的规范化建设及长效机制提出了相关建议。

1559223157645006544.jpg

此次爱心捐赠行动,区总工会向丰溪村“晓康驿站”爱心捐助4800元,并为村里颐养之家的老人送去了10袋大米和5桶食用油。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页