邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

上犹县总工会三举措做好职工互助保障工作

何冬连

2019年05月15日  来源:上犹县总工会  浏览次数:3076次

字体大小:【默认

为认真贯彻中央和省委、省政府关于保障和改善民生的决策部署,落实全总、省总和市总工会进一步推进职工互助保障事业健康发展的要求,推动建立多层次的社会保障体系,更好地维护好职工的合法权益,为职工办实事、办好事,增强职工抵御疾病和遭受意外伤害而引发的经济承受能力,2019年上犹总工会三举措做好职工互助保障工作。

一是领导重视,提供政策保障。上犹县总工会充分认识到做好工会互助保障工作,不仅是对医疗保险的有益补充,更是工会系统为职工办实事做好事解难事的一项民生事业。一是提前做好工作布置,认真制订切实可行的方案,将互助保障工作纳入工会重点工作目标管理考核,要求各基层工会以认真的工作态度,为本辖区的职工参保互助保障计划,做到应保尽保。二是积极争取县委、政府对职工互助保障工作的支持,以县政府办公室的名义,专门下发了《关于继续做好职工互助保障工作的通知》,要求全县各行政机关、事业单位干职工按要求参加职工互助保障计划,并将此项工作列入了年度目标考核内容,为进一步推进全县互保工作提供了强有力的政策保障。

二是广泛宣传,营造良好氛围。为了使互助保障工作家喻户晓,我会一是印制《职工互助保障工作手册》宣传资料,发放到基层工会,加大宣传,使宣传覆盖到基层一线职工中;二是利用各种会议,讲解职工互助保障相关知识,使广大干部职工对职工互助保障有了更全面的了解;三是通过网络等新闻媒体宣传互助保障工作,重点利用我县典型理赔案例进行宣传,让更多的职工了解、并自愿参加职工互助保障工作,切身感受到职工互助保障带来的好处,真正做到宣传全覆盖。

三是主动沟通,提供真情服务。为了更好地提供服务,上犹县总工会互保工作人员每年年初整理好互保参保、理赔台账,以便次年及时通知相关单位办理投保、续保手续。此外,我县互保办人员还非常注重参保后服务工作。特别是当发生理赔案例时,互保办工作人员会主动上门服务,积极帮助出险单位职工健全理赔资料,并以最快的速度向市总互保办申报理赔资料。理赔款到账后,互保办人员也会在第一时间与出险职工所在单位联系,将理赔款送到出险职工所在单位,为出险职工提供最高效快捷的服务,真真体现出热情、实情、真情服务,深受全县广大职工群众的欢迎。

2019年截止目前,上犹县互助保障参保职工有2176人,收缴保费40.1万元,完成市总工会下达的全年任务的75.7%;发生理赔案例19例,兑现理赔金13.56万元。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页