邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

永修县总工会到县二中为贫困学生发放助学款

谢斌,杨丹

2019年04月10日  来源:永修县总工会  浏览次数:2957次

字体大小:【默认

4月9日,永修县总工会主任科员殷琳姣一行来到永修二中,为贫困学生发放2019年第一批黄三河(第二)贫困教育助学款,送去一份爱心。二中工会主席罗学军主持助学款发放仪式,县总工会主任科员殷琳姣,二中副校长陈德俭等出席会议。

在发放仪式上,殷琳姣向学生们重点介绍了黄三河(第二) 贫困教育基金,该基金是深圳市雅盛投资有限公司董事长黄三河先生在江西省永修县设立的助学基金,黄三河先生在做大做强企业的同时,热心慈善公益事业,每年投入80余万元,用于永修慈善助学项目,从2007年一直至今从未间断过,在坐的很多同学都是黄三河先生从小学一直资助到现在的。讲解完之后,殷琳姣还叮嘱同学们一定要懂得感恩,感恩父母,感恩他们养育我们,感恩老师,感恩他们无私的教育我们,感恩社会上的好心人,感恩他们为我们献上的爱心。贫穷并不可怕,可怕的是没有一颗上进的心,激励同学们要好好学习,只有努力过才不会后悔!最后祝愿同学们好好学习,在追梦的道路上勾勒出一幅美好的蓝图!

永修二中陈校长也叮嘱同学们一定要知道感恩,好好学习,特别是马上即将高考的同学,努力一把,考出好成绩,考上理想的大学。

会上,来自高一(8)班勒德权同学代表学生发言,表示感谢黄三河先生对他们的资助,给了他们曙光和希望,也深知这份助学金的重量,并表示会更加努力学习,回报父母,回报爱心人士,回报社会。

据悉,2019年永修县总工会为全县920名贫困学生发放第一批黄三河(第二)教育救助款39.846万元,其中永修二中90名贫困学生发放了6.6万元助学款。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页