邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

上犹县总工会深入帮扶村开展教育扶贫学生资助工作

黄聪

2019年04月07日  来源:上犹县总工会  浏览次数:929次

字体大小:【默认

1554648821378023547.jpg

为全面贯彻落实中央、省、市、县教育扶贫政策,保持教育扶贫力度不减。近日,上犹县总工会组织全体帮扶干部深入帮扶村开展学生资助调查工作。

首先,县总工会党组书记、常务副主席林晓春组织全体帮扶干部召开工作部署会,传达习近平总书记关于“治贫先治愚,扶贫必扶志”的扶贫工作系列重要讲话精神,讲解《上犹县2019年教育扶贫学生资助工作实施方案》的通知,要求全体帮扶干部按照“对标对表”的原则,踏实认真开展好此项工作,并明确专人负责统计整村学生资助情况。

座谈会后,全体帮扶干部深入联系农户家中,沉下身子,与农户拉家常,询问家中子女入学就读情况,宣讲今年教育扶贫政策。

通过此次工作,对全村的贫困家庭学生进行了全面筛查,建立了更加标准化、完善化的学生信息表格,使学生基础信息更加精准,确保资助不漏一人,不让一名学生因家庭经济贫困而辍学,保障每一位学生受教育的权利。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页